Фунт стерлингов ослаб на фоне неопределенности вокруг Brexit

Фунт стерлингов ослаб против основных соперников во время европейской торговой сессии в среду на фоне неопределенности вокруг переговоров Brexit, после того как Европейский Союз предложил сохранит Северную Ирландию внутри таможенного союза, если не будет найдено решение относительно режима пограничного контроля между Северной Ирландией (Великобританией) и Республикой Ирландия (ЕС).

Проект соглашения, опубликованный ЕС, предложил «общую зону регулирования» на острове Ирландия после Brexit, если не будет найдено другое решение.

«Общая зона регулирования представляет собой зону без внутренних границ, в которой обеспечивается свободное перемещение товаров и защита сотрудничества Север-Юг», — говорится в проекте документа.

В Брюсселе сообщили, что переходный период завершится 31 декабря 2020 года, отклонив требование Британии о его продлении до согласования ключевых вопросов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Май заявила, что не согласна с условиями проекта соглашения, т.к. он содержит пункты, угрожающие целостности Соединенного королевства.

По ее словам, обнародованный проект соглашения, если он будет применен, «подорвет общий рынок Британии и будет угрожать конституционной целостности королевства из-за создания регулирующей и таможенной границы в Ирландском море». Поэтому ни один британский премьер не согласится с таким подходом, добавила Мэй.

Британская валюта держалась устойчиво против основных соперников во время азиатской сессии, за исключением иены.

Фунт упал до 6-дневного минимума 0,8847 против евро с 2-дневного максимума 0,8779, достигнутого в 4:45 по восточному времени. Если фунт продолжит снижение, он может найти поддержку вокруг отметки 0,90.

Согласно предварительным данным Евростата, инфляция в еврозоне незначительно замедлилась в феврале на фоне снижения цен на продукты питания и энергоносители.

Инфляция снизилась до 1,2% с 1,3% в январе. Данные совпали с ожиданиями экономистов.

Фунт упал до отметки 1,3807 против доллара США, что является самым низким уровнем с 14 февраля. Следующая цель снижения для фунта, предположительно, находится в районе отметки около 1,37.

Фунт ослаб до 3-месячного минимума 147,67 против иены, после роста до 149,52 в 19:15 по восточному времени. Фунт, вероятно, найдет поддержку на уровне 144.5.

Данные Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии показали, что число закладок новых домов в стране сократилось на 13,2% в годовом исчислении в январе против снижения на 2,1%, зафиксированного в декабре и прогнозируемого сокращения на 4,7%.

После достижения 2-дневного максимума 1,3117 в 4:45 по восточному времени, фунт снизился до 5-дневного минимума 1,3018 против швейцарского франка. В случае продолжения нисходящего тренда, уровень 1,29 рассматривается как следующий возможный уровень поддержки фунта.

Данные опроса Швейцарского экономического института KOF показали, что показатель здоровья швейцарской экономики неожиданно улучшился в феврале, стабилизировавшись на уровне выше долгосрочного среднего значения.

Экономический барометр от KOF вырос до отметки 108 по сравнению со значением 107,6 в январе, которое было пересмотрено в сторону повышения с 106,9. Экономисты ожидали, что показатель снизится второй месяц подряд до уровня 106.

Вскоре будут опубликованы данные по числу незавершенных продаж на рынке жилья в США за январь.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий