Рост частного сектора в еврозоне замедлился с почти 12-летнего максимума

В феврале рост частного сектора в еврозоне по-прежнему остался сильным, хотя и замедлился с почти 12-летнего максимума в январе, показали данные IHS Markit, опубликованные в среду.

Композитный индекс производства упал сильнее, чем ожидалось, до 57,5 с 58,8 в предыдущем месяце. Прогнозировалось, что показатель упадет до 58,4. Тем не менее, значение выше 50 указывает на расширение.

В феврале сектор производства товаров показал более быстрый рост, нежели сектор услуг.

Индекс деловой активности для сферы услуг снизился до 56,7 с 58,0 в январе, что также не соответствует прогнозируемому уровню 57,6.

Аналогичным образом, индекс деловой активности для промышленного сектора снизился до 58,5 с 59,6 в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель снизится до 59,2.

Индексы показывают, что экономика еврозоны растет в квартальном выражении на 0,9 процента в первом квартале 2018 года, сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Джессика Хиндс, экономист Capital Economics, отметила, что ЕЦБ прекратит свою программу покупки активов позже в этом году.

Но в условиях ограниченных признаков инфляционного давления и давления евро, ЕЦБ, вероятно, не будет повышать процентные ставки в ближайшее время, добавил экономист.

Рост в Германии достиг трехмесячного минимума, а во Франции составной индекс деловой активности снизился до четырехмесячного минимума. Однако в обоих случаях индексы остались на уровнях, свидетельствующих о сильном росте.

Композитный индекс производства Германии неожиданно снизился до 57,4 с 81-месячного максимума января 59,0. Ожидалось, что показатель составит 59,2. Замедление было обусловлено как сектором услуг, так и промышленностью.

Индекс деловой активности для сектора услуг снизился сильнее, чем ожидалось, до 55,3 с 57,3 месяц назад. Ожидаемый уровень составил 57,0.

Аналогичным образом, индекс деловой активности для обрабатывающей промышленности достиг 6-месячного минимума 60,3 в феврале, по сравнению с 61,1 в январе. Показатель был ниже ожидаемого 60,5.

Композитный индекс производства Франции упал до 57,8 с 59,6 в январе. Индикатор показал самый медленный рост с октября и остался ниже прогнозируемого уровня 59,2.

Темпы роста объемов производства снизились в обрабатывающих отраслях и секторе услуг. Темп роста у производителей опустился ниже, нежели в секторе услуг, впервые с ноября.

Индекс деловой активности для сектора услуг снизился до 57,9 в феврале с 59,2 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень составил 59,0.

Производственный индекс упал до 56,1 с 58,4 месяц назад. Значение было ниже прогноза 58,0.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий